Bolo de anjo de morango com cobertura em chocolate

bolo de anjo chocolate com morango

Este bolo de anjo de chocolate coberto com morangos e chocolate raspado é uma sobremesa inesquecível.

É tão bonito que seus convidados não vão acreditar que você fez isso sozinho.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha
  • ¼ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1½ xícaras de claras de ovos, em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de creme de tártaro
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 xícaras de morangos fatiados
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 30g raspada de chocolate meio amargo

 

Preparação

1. Peneire a farinha e o cacau em pó juntos três vezes. Ajuste a assadeira para a posição mais baixa no forno. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em uma tigela grande bata as claras, o creme de tártaro e a baunilha com uma batedeira em fogo médio até formar picos macios (as pontas enrolam). Adicione gradualmente 1 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de cada vez, batendo até formar picos duros (as pontas ficam retas).

2. Peneire cerca de um quarto da mistura de farinha sobre as claras batidas; dobre delicadamente. Repita, dobrando na mistura restante de farinha. Despeje em uma forma de bolo. Corte delicadamente a massa com uma espátula de metal fina e longa para remover quaisquer excessos de massa.

3. Asse por 35 a 45 minutos ou até que a parte superior volte novamente quando levemente tocada. Inverta imediatamente o bolo; esfrie bem na panela. Solte os lados do bolo da panela; remova o bolo.

4. Enquanto isso, em uma tigela, misture metade dos morangos e as 2 colheres de sopa de açúcar; amasse levemente. Dobre os morangos restantes. Cubra e leve à geladeira até necessário.

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5. Coloque a mistura de morango sobre o bolo. Cubra com chocolate raspado.

  • Dica: não recomendamos o uso de um substituto de açúcar para esta receita.

Se quiser aprender a fazer bolos caseiros deliciosos –  Veja este vídeo.

Informação nutricional

  • Tamanho da porção: 1 fatia
  • Por porção: 134 calorias; 1 g de gordura ( -1 g sat); 1 g de fibra; 29 g de carboidratos; 4 g de proteína; 20 g de açúcares; 39 mg de sódio;
  • Porções de carboidratos: 2
  • Trocas: 1 outro carboidrato, 1 amido

 

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