Biscoito de Couve-flor com Cheddar de dar água na boca
Não são apenas biscoitos de queijo sem glúten, eles também são feitos com couve-flor, ótimo para quem prefere uma receita com pouco carboidrato.
Queijo cheddar, alho e cebolinha adicionam sabor de dar água na boca a esses biscoitos, que são uma ótima maneira de começar uma refeição. Sirva com sopa ou coma como lanche.
Ingredientes:
- 700 g de couve-flor (cerca de 7 xícaras)
- 1 dente de alho grande, esquartejado
- 1 xícara mais 2 colheres de sopa de queijo Cheddar ralado extra-afiado, dividido
- 2 ovos grandes
- 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- 1 colher de sopa de araruta ou amido de milho
- ⅛ colher de chá de sal
Preparo:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 220 graus C. Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou uma esteira de silicone.
Passo 2
Coloque a couve-flor e o alho no processador de alimentos. Processe até ficar ralado. (Pode ser necessário fazer isso em lotes.) Transfira para uma tigela para microondas. Cubra frouxamente e leve ao microondas por 4 minutos.
Deixe esfriar um pouco. Transfira a couve-flor para uma toalha de cozinha limpa e retire o excesso de umidade. Volte à tigela e misture 1 xícara de queijo, ovos, cebolinha, araruta (ou amido de milho) e sal até ficar bem combinado.
Usando cerca de 1/3 de xícara de massa para cada um, monte em biscoitos de 1,2 cm no papel manteiga, deixando cerca de 2,5 cm entre cada um, até obter 8 biscoitos. Polvilhe os topos com as 2 colheres de sopa restantes de queijo.
Passo 3
Asse até dourar e ficar crocante nas bordas, cerca de 30 minutos.
Informação nutricional
Tamanho Por Porção: 1 Biscoito
Por Porção:
108 calorias; 6,7 g de gordura total; 3,5 g de gordura saturada; 62 mg de colesterol; 183 mg de sódio. 289 mg de potássio; 5,9 g de carboidratos; 1,8 g de fibra; 2 g de açúcar; 6,9 g de proteína; 314 UI de vitamina a UI; 42 mg de vitamina c; 60 mcg de folato; 141 mg de cálcio; 1 mg de ferro; 19 mg de magnésio;
Trocas:
1 Vegetal, 1/2 Proteína Com Alto Teor De Gordura, 1/2 Proteína Com Média Gordura
Fonte: http://www.eatingwell.com/recipe/268634/cauliflower-cheddar-bay-biscuits/
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