10 alimentos com mais proteína que um ovo

Quando você procura um alimento rico em proteínas, todas essas opções saudáveis ​​oferecem mais de 6 gramas.

A proteína está quente-quente-quente no momento. A proteína é um elemento essencial para os músculos, bem como hormônios e enzimas em nossos corpos. A proteína ajuda também na beleza do corpo, mantendo a aparência da pele, crescendo cabelos, unhas saudáveis ​​e mantém a aparência da pele.

A proteína também leva mais tempo para digerir e não causa picos de açúcar no sangue, como os carboidratos simples. A maioria de nós comemos proteína suficiente, mas nem sempre a distribuímos durante o dia. Muitos de nós ingerimos a maioria de nossas proteínas no jantar e não muito no café da manhã e nos lanches.

Então, por que um ovo? Os ovos são uma fonte completa de proteínas. Em um pequeno pacote de 70 calorias, você recebe 6 gramas de proteína e nutrientes importantes, como colina e antioxidantes que protegem os olhos, luteína e zeaxantina.

Mas os ovos não são a única boa fonte de proteína – de fato, muitas proteínas vegetarianas e veganas surpreendentemente costumam ser ignoradas quando as pessoas pensam em proteína.

Todas as carnes e peixes são ricos em proteínas, por isso é tolice incluí-los nesta lista. Carne moída tem 23 gramas por 85 gramas, peito de frango tem 26 gramas por 85 gramas, e 115 gramas de salmão tem 27 gramas de proteína.

Tentamos escolher alimentos que você pode não considerar “proteínas” para mostrar como é fácil comer mais proteínas.

Experimente esses alimentos saudáveis ​​e ricos em proteínas com mais do que um ovo para aumentar sua ingestão de proteínas ao longo do dia.

1. Quinoa

kinoa

1 xícara de quinoa cozida = 8 g de proteína

Receita na foto: Quinoa básica

Esse grão inteiro rico em proteínas fornece 8 gramas de proteína por xícara. A quinoa também é uma proteína completa rara à base de plantas, o que significa que fornece todos os aminoácidos essenciais. Sem mencionar, a quinoa fornece 5 gramas de fibra saudável por xícara e cozinha rapidamente.

2. Tofu

80 gramas tofú= 8 g de proteína

Veja também:  Como Perder Barriga: 4 Dicas Matadoras de Como se Alimentar

Receita na foto: Tofu assado com limão e soja

O tofu é uma proteína vegana e vegetariana. Se você acha que não gosta de tofu, é possível que você não tenha feito o caminho certo. O tofu é uma proteína muito versátil – pense nisso como frango. O tofu suave é ótimo em smoothies, e o tofu firme adiciona proteínas às batatas fritas e sopas.

3. Queijo Cheddar

30 gramas = 6,5 g de proteína

30 gramas de queijo limita um ovo com seu conteúdo de proteína, mas ele tem mais. O queijo teve uma má reputação por ser rico em gordura saturada e sódio, mas acontece que o queijo é mais saudável do que costumávamos pensar . Ele faz um ótimo lanche por conta própria.

4. Amêndoa

1/4 xícara = 7 g de proteína

As amêndoas foram evitadas por serem ricas em gordura (observação: elas são, mas é do tipo saudável para o coração que é bom para você e ajuda a mantê-lo cheio), mas essa noz também é rica em proteínas.

Uma porção de 1/4 de xícara de amêndoas inteiras custa cerca de 30 gramas. Experimente amêndoas lascadas em cima da salada ou espalhe manteiga de nozes na torrada.

5. Feijão preto

1/2 xícara = 8 g de proteína

Feijão preto ou qualquer feijão realmente, muitas vezes é esquecido como uma fonte de proteína. Misturado na sopa ou no famoso arroz com feijão, é uma ótima fonte de proteína. Meia xícara de lentilhas cozidas tem 9 gramas de proteína, e o grão de bico e o feijão não ficam muito atrás.

O feijão oferece um soco de fibra protéica, e como a maioria de nós não está ingerindo fibra suficiente, comer mais feijão é um bom ponto de partida. Experimente o grão de bico torrado a seco para obter sua proteína em movimento.

6. Massa de grão de bico

60 gramas = 14 g de proteína

Não costumamos pensar em uma tigela de macarrão como rica em proteínas, mas as novas massas de feijão estão mudando isso. Esse macarrão relativamente novo usa farinhas de feijão em vez de sêmola para fornecer uma refeição cheia de proteínas e fibras.

Veja também:  Alimentos que Ajudam a Perder Barriga Rápido

A massa de grão de bico não tem o mesmo sabor da massa comum – a textura é um pouco mais agradável e você pode dizer que é feita de feijão, mas com um molho gostoso ele faz um jantar saboroso.

7. iogurte grego

iogurte grego

1 xícara = 23 g de proteína

O iogurte grego é mais rico em proteínas do que o iogurte comum, por isso fornece muito mais proteína do que um ovo. O iogurte rico em probióticos é excelente no café da manhã – experimente com frutas e granola.

8. Manteiga de amendoim

2 colheres de sopa. = 7 g de proteína

Humilde e clássica, a manteiga de amendoim fornece um bom impulso de proteína para torradas, macarrão, smoothies e aveia. Para um lanche rico em proteínas, espalhe manteiga de amendoim em fatias de maçã ou aipo.

 

9. Pão de grãos germinados

pão de grão

2 fatias = 8 g de proteína

A maioria de nós não pensa no pão como uma fonte de proteína, mas na verdade tem alguns. Alguns pães integrais têm de 3 a 5 gramas por fatia – fazendo um sanduíche no pão germinado, você recebe 8 gramas de proteína (e isso não inclui nenhum recheio).

Os grãos germinados ajudam a sair da doçura e noz naturais, e a textura do pão germinado é bastante saudável. Procure esses pães no corredor do freezer do seu supermercado, pois eles às vezes são mantidos lá para manter a frescura.

10. Sementes de abóbora

1 onça = 9 g de proteína

Receita na foto: Pão rápido com baixo teor de carboidratos

Sementes de abóbora são uma semente rica em proteínas. Lanche neles por conta própria ou adicione-os a muffins, misturas de trilha ou pães rápidos. As sementes de abóbora também fornecem zinco, que suporta o sistema imunológico e magnésio, um mineral que ajuda a manter o coração saudável.

Fonte:

http://www.eatingwell.com/article/291485/10-foods-wi

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.